• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

Ларкансьель
Написали диплом используя метод Уилбера, а кафедра истории искусств РГГУ даже не знает кто это. Моление на труп Фуко и Дерриды заменяет им здравый смысл. Благо, что их навязчивый снобизм вызывает отторжение, а постмодернистская неуверенность делает невозможным долгосрочное влияние на рассудок. Если честно, это похоже на ментальный вирус, получив который в купе с дипломом, некоторым удается освоить вершины самомнения не используя при этом мыслительные процедуры.

Хочется им сказать: Неужели вы не чувствуете, что Уилбер ничем не хуже Фуко, пусть у последнего очки-лисички, зато у Уилбера пресс накачан.

21:46 

Ларкансьель
Шьямалан достиг вершин убожества в своей новой картине "После нашей эры". Его фильмы уже много раз получали премию "Золотая малина", но этот фильм станет новым минимумом, по которому будут оценивать кино.

23:34 

Ларкансьель
Делаем презентацию диплома для защиты. Иллюстрация о вреде цензуры.


особенности отечественной кинокритики

00:57 

Ларкансьель
распутываю паутину дискурса дискурса дискурса, и чем дальше, тем больше липнут и цепляются друг за друга мысли, переплетаясьи переходя одна в другую, а за окном запел соловей.... минута в голове, когда нет мысли там нежна, но скоро замечаю, что соловей поет автомобильную сигнализацию, жестоко.

03:47 

Ларкансьель
достал старый стетоскоп, буду учить диагностику сердечных шумов. Был в стоматологиях, в "добромеде" состав почти полностью азербайджанский, врачи 2000-х годов выпуска, в зеленоградском отделении тетки на ресепшт плохо говорят по-русски, в графе образования либ РУДН либо курсы повышения, стало страшно и я ушел, выждав час от назначенного времени в приемной по записи. Во второй- "мастер дент", я ее выбрал за солидных на взгляд врачей на сайте, сначала приняли вызывающие уважение тети с добрыми лицами, потом оказалось, что это сестры, а врач- кажется дагестанец лет 20 ( в такие моменты я могу потерять самообладание и вести себя как испуганый ребенок). Вместо того, чтобы послать их прямо, записался на через день и уже точно не пойду, особенно после фразы " эта коронка обойдется вам в 25 штук". Сегодня был в альфа клиник на калужской, их я нашел в топе гугл, в рекламе значилось "коронка 5 штук, усе включено". Внутри очень мило, лучший интерьер клиники, где мне приходилось быть. Перед обследованием сестра в приятном белом халате и штанах (обожаю сестер, которые одевают под тонкую спецодежду стринги) сделала круговой снимок всей челюсти, совсем бесплатно. Подошел врач АртурТигранович лет 45. посмотрел на снимок и сказал, что коронку делать не стоит, отправил в районную клинику, посоветовал не тратить деньги напрасно, что очень удивило.

PS: кто в теме, куда делись отечественные врачи? Мы тут подумали, может они эмигрировали?

01:12 

Ларкансьель
Нашел очень смешной тест, хотя может это у меня он вышел смешной, ну вобщем для разнообразия
вопросы теста
ответы к тесту

00:07 

Ларкансьель
Раньше я терпеть не мог рукколу, а теперь в восторге от кефирно-руккольно-огурцовой смеси.

Еще в последние 3 дня я сплю как кот по 2/3 суток, непомню когда такое было, хотя нет, однаждыы 3 дня к ряду проспал.

21:08 

Ларкансьель
в последний раз я садился на шпагат в 14 лет, затем получил травму ног и бросил акробатику, год пытался заниматься гимнастикой чтобы меньше прыгать, но все остальные снаряды, кроме дорожки, шли туго. Сейчас пытаюсь растягиваться во сне, забрасываю одну ногу на стену и так лежу пол часа, потом меняю. Очень причтно чувствовать свои суставы.

02:17 

Ларкансьель
слушали на работе сильмарилион, после описания того, как орки при встрече двух армий демонстративно отрубают руки и ноги ослепленному прежде пленнику стало не по себе, до сих пор свербит

02:40 

Из Уилбера

Ларкансьель
"Воспринимает ли медик болезнь частью большей (вероятно пораженной) системы или нет, в любом случае где-то возникает сверлящее чувство, что твои усилия по излечению не сильно отличаются от работы хирурга полевого госпиталя на войне – вы подштопываете их и отсылаете обратно на передовую ловить следующую пулю. Внутренне присущее ситуации безумие – неизбежную «Уловку-22» – в той или иной степени ощущают все вдумчивые медики."

23:43 

Ларкансьель

Вконтакте попалась история про самого бедного президента Тома Санкару.
В википедии хорошая статья про жестокую историю романтического героя. Африканский Че.

20:51 

Ларкансьель
За сегодня нужно было сделать презентацию и подготовить лекцию по интегральной психологии, а я вместо этого весь день играл в Фаркрай. К вечеру выяснилось, что перенесли на пятницу, но жопой чую, что пока игрушка не кончится меня нет.

Кен Уилбер пропагандирует дзог-чен для развития недуального уровня, но тут какая-то подстава. Сначала он говорит, что медитация- есть путь к трансформации (хочется сказать "Ну да, конечно..." типа сиди не двигай жопой и станет тебе по кайфу). А потом выясняется, что рассматривать трансформацию, как изначально случившееся, гораздо круче и медитировать незачем (кто бы сомневался). Вобщем-то он сам и приводит пример того, что многолетние занятия не помешали ему хуякнуть жену по е..алу, если приспичит.

13:31 

Ларкансьель
Сидели с непанками до 6 утра, все были на редкость хороши, особенно шпилева, которая в силу магии личного обаяния притягивала всеобщее внимание. Одна только Настя произнесла слово "шпилева" раз 50 за вечер. Сейчас она обижается, что я назвал центром притяжения мужского внимания не ее саму, хотя вчера только и делала, что клеилась к шпилевой.

23:56 

Ларкансьель
внезапно нашел

и какая-то старая фотка

17:24 

Ларкансьель
Отчего все носятся с борщом. Да он питательный, но кровь из-за этого отливает от головы. Однажды я поел борща и лег спать, а проснулся в скорой помощи, куда меня доставили, потому что я не просыпался. А я никогда не терял сознания. Тогда я встал и ушел обратно домой. Вот щи с кислой капустой и сметаной куда вкуснее, и слюни от запаха текут.

23:21 

Ларкансьель
Сижу на кухне с интернетом
Замерзли ноги:
Пора себе пол в ванной наливать.

23:11 

Ларкансьель
полуобнаженное тело юной прекрасной девы моментально вводит в состояние самадхи и без всяких там изматывающих практик.

Однако бывает идешь по улице, пялишься на чей-то "самадхи", а потом догоняешь, оборачиваешься и как кирпичом по голове.

17:51 

Ларкансьель
уилбер пишет:
"Имел свидание с женщиной, которую не буду называть, оно было не совсем удачным. Оказалось, что большинство ее отношений были очень кратковременными. Один из ее браков продолжался лишь несколько месяцев. Я хочу сказать, что у меня продукты в холодильнике дольше хранятся".

14:10 

Ларкансьель
Помните историю нижегородского любителя мертвых девочек? Кода я пару месяцев назад слушал репортаж по радио в машине, то представлял себе эдакого грустного астеничного ученого с круглыми очками, одетого в старый черный костюм, который следил в стороне за тем, как хоронят красивое девичье тело ( тут место для фантазии о романтической связи его с девушками при жизни, его роли в их смерти, попытке их спасти от неминуемой гибели, борьбе с силами зла за их жизнь, переживании трагедии смерти и попытке их воскресить или о сумасшествии на почве утраченой любви ). При этом, когда сказали, что он заменял им внутренности на механизмы и встраивал в них бытовую технику, моя фантазия добавила ко всему еще Тима Бертона, который тихонько снимал весь процесс со стороны. Получилось бы замечательное аниме.
В жизни все оказалось нелепо и заурядно. Фотки прикладывать не собираюсь, чтобы не портить себе настроение. Чувак тупо неумеха, в египте ему не дали бы мумифицировать даже кошечек и птичек. Недостаточно знать технологию варения и консервации, нужно быть еще хотя бы чуточку художником, иначе получится не мумия, а хамон.

Потом я нашел это видео и стало его совсем жаль.
видео, 2 ролика

18:46 

Ларкансьель
Отец по телефону сказал, чтобы мы с мамой сами решали какой ремонт делать в доме, потому что понимает, что после его смерти дом скорее всего будет продан. Такое можно услышать от некоторых довольно часто, но это мой отец, который никогда не жалуется. Стало грустно, сейчас ему 85. А еще в средние года он носил шляпу и галстук даже, когда ходил в горы.
Тут он крайний правый.


А вот мама, во время пока я был только в планах. Неожиданно похожа на Харатьяна. Тоже справа.


А это уже я на Сахалине ловлю крабов на плоту.

Nec Plus Ultra

главная