• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:07 

Ларкансьель
пока я кувыркался в семантических пузырях определения онтологических проявлений сознания, пришло письмо из налоговой, что отчетность сдана. Я просто счастлив и возможно меня даже не посадят. У меня есть даже время поспать. Кто герой? Я герой)

11:35 

Ларкансьель
В пятницу была конференция по управлению состояниями сознания. Началось в 6, в пол десятого Смолянинов начал рассказывать про свою либернетику, что вызвало ржач, ибо как обычно он не продвинулся дальше второго предложения и проговорил о всяком побочном в течение получаса. Воистину человек изучает степени свободы. Меня слушали тихо, но кажется переимпринтирование сознания не подходящая тема для десяти часов вечера пятницы. Был гипнотизер из 4 управления, следственный комитет в короткой юбке, тетка психолог из фсб ( раз там такие работают, больше не боюсь фсб). Паша гнул ложки на расстоянии и чертил магические квадраты, а следственный комитет раскрыл Пашины иллюзии, на которые Феликс и Смолянинов купились. Когда все расходились, Ирен затусила со Смоляниновым, в итоге он проводил ее до метро, забавная парочка получится.
Чувак прется от своей истории и плевать ему на слушателей

05:39 

Ларкансьель
Вчера работал вороной-лотсманом с гранатометом на пиратском корабле. Когда первого капитана вздернули на рее, власть захватила пятилетняя девочка, начальник абордажной команды. Она оказалась психопаткой и алкоголичкой. После затяжной попойки команда должна была ее убрать, но никто не решался, пришлось опять мне вмешиваться со своим гранатометом. Зная участь двух предыдущих капитанов, а так же агрессивную пассивность абордажной команды, я решил стать капитаном, чтобы хоть как-то не потопить корабль. Абордажная команда без своего командира стала совсем неуправляемой, пришлось быстрыми темпами составить эскадру, взять Москву и раздать всем министерские должности. Тяжело быть капитаном.

20:13 

Ларкансьель
А я подвожу бухучет, какая ж это сказка.
На лекциях играли в манчкин, я все продул, ну и ну
и слава застрелил меня из револьвера, за то, что я пришел под занавес
ем мюсли из пакета, мою редиску для окрошки.
Завтра день рисования, живу как в детском саду

22:36 

Ларкансьель
Пару лет назад я месяц был под дофамином, а теперь я почти всегда под ним, о ужас, о восторг!! Аллилуйя! Насколько все здорово!

01:36 

Ларкансьель
сострадание- это воля и знание любви, готовые помогать

13:58 

Ларкансьель
Неделю назад случайно облился бензином и загорелся. Чуть не потерял сознание, но успел сделать анестезию. Измазал в соде все участки, в итоге лицо и руки практически не пострадали, только кожа сошла как после загара и на губе небольшой след, а вот туловище все же погорело. Уже неделю под гипнозом, боли нет совсем почти, обнаруживаю себя больным разве что когда не могу ключ в скважину вставить. Еще подорожник творит чудеса. Обычная перевязка марлей полный отстой. Пару недель и следов не останется совсем. Надеюсь

23:14 

Ларкансьель
я только разлюбил ялома и тут мне экзистенционалку сдавать. Смерть? какая, в жопу, смерть? Время кончилось) да его и не было

23:10 

Ларкансьель
факт: в оба глаза попала железная стружка, до 4 утра не мог заснуть, к 7 утра иглой выковырял 3 штуки, на утро болят глаза, один ушел в минус, сегодня в федоровской выскабливали остатки, завтра одену пиратскую повязку, йо хо хо анд э ботл оф скума!

19:15 

Ларкансьель
Стою у стола, делаю что-то, вдруг мысль о каком-то человеке, поворачиваю голову направо, а он мне из коридора машет рукой и говорит:"Привет!". И так много раз за день.

17:22 

Ларкансьель
Лежу я вчера под машиной, ковыряю грязь, размышляю о притче о десяти девах и тут подходят ко мне две и предлагают поговорить о боге. Почему бы не поговорить о притче о десяти девах с двумя девами приятной наружности, но уж очень странно.

20:59 

Ларкансьель
мне на ум пришло следующее: если люди способны генерировать автономные эмоциональные поля опыта, вроде как хвост ящерицы, отрывающийся в момент смерти, которые способны сохраняться длительное время и быть доступными для других людей, входящих в резонанс с ними, это здорово бы объяснило много паранормальных явлений вроде реинкарнации или призраков.

11:47 

Ларкансьель
тополя- это гопники среди деревьев, идешь по улице, а они счелкают на тебя кожурками от почек.

02:00 

Ларкансьель
Из всех трактовок Книги Бытия ( да и всего Евангелия) мне больше нравится та идея, что все описаные события суть проявления индивидуального развития человека. Грехопадение и изгнание Адама из райского сада мне нравится воспринимать как потерю ребенком состояния комфорта неосознанности собственного существования, детского блаженства неведения. Дерево познания добра и зла- суть начало концептуального деления мира на дуальности (добро-зло, хорошее- плохое, белое-черное). Это начало появления эго и порочного круга неизбежного страдания в погоне за удовлетворением потребностей. Я долго не мог понять, что значит фигура Ангела с огненным мечем у другого Дерева Вечной Жизни. Теперь я догадываюсь, что это напоминает мне фигуру стражника из Процесса Кафки. Это наш внутренний судья, голос совести, суперэго. Это то, что пугает нас приблизиться к Дереву Вечной Жизни. И только чистый сердцем может позволить себе без боязни подойти к этому дереву и вкусить от него. То, что Ангел с огненным мечем- это вовсе не страшно, ведь это все-таки Ангел, и задачи у него вовсе не в том, чтобы замочить мелкого человечишку, и не в том, чтобы от дерева вечной жизни никто не покрал яблок. Ведь интерес Божественной Сущности именно и состоит в том, чтобы дать эту вечность любому, для кого эта вечность становится радостью. Ангел здесь фигура оберегающая неосознанное эго человека от погружения в вечные мучения, потому как для неосознанности вечность будет адом. Фигура Христа, Нового Адама, преодолевает концептуальную дуальность эготического мышления и возвращает человека обратно в рай, через смерть в мире форм, давая ощутить вкус вечности в настоящем моменте. Через несколько дней многие будут праздновать Пасху и веселиться. Это очень здорово. А ведь главное событие здесь именно смерть, которая и есть плод Дерева Вечной Жизни. А Ангел, так он дверь от гробниц отваливает.

20:39 

Ларкансьель
приключения и развлечения- два вида занятий, которым я отдавал свое время и силы, которые дали сбой. за ними пустота и одиночество- то, что раньше невидимо присутствовало в любой момент и мешало дышать, любить, понимать. Останавливаю трескотню рассудка и за тревогой и щемящим одиночеством открывается необъятное пространство чистого сознания и покоя. Наконец-то, приятно тебя видеть снова, прости, что забывал про тебя.

23:39 

Ларкансьель
Если бы платон понимал сократа, то не написал бы ничего, мы бы не узнали про сократа и платона и ничего бы в нашей жизни не изменилось. Вероятно, достоверно правдиво в историях платона про сократа то, что платон не смог бы объяснить со своей рациональной позиции "улучшателя всего на свете". Вот, например, однажды сократ задумался и долго стоял неподвижно, так платон решил, что это сократ так тщательно думал. А ничего он не думал. Судя по апофатическому поведению, он наслаждался моментом, полностью опустошив свое сознание от мыслей.

Это может быть хорошей методикой проверки от поздних изменений в текстах. Добвавление интерпретаций или изменение смысла делается всегда на один или два уровня сознания ниже оригинала. Так пострациональные тексты могут содержать мифические или рациональные добавления, недуальные тексты содержать плюралистические или рациональные.

10:07 

Ларкансьель
1200 км , скандинавские тучи,ветер и снег, просвет солнца, у нас одна скорость, дождь, снег, туман, солнце- все сразу. Воздух как манная каша, теплая и вкусная, полосы радуги на снегу. Внезапно все кончается, тишина, все в снегу и ультрамарин неба в озерах.

16:40 

Ларкансьель
Я всегда был бессмертен, но иногда забывал об этом.

01:02 

Ларкансьель
16:31 

Ларкансьель
сделал роллы с селедкои и накормил 4х летнюю девочку аллергика, у нее не на селедку аллергия, а на маму, которая угрожает ее будущему и уже сделала так, что ребенка жалко

Nec Plus Ultra

главная